站内搜索:
工作动态
工作动态
市粮食局进社区走访粮油实物帮扶对象
来 源:南通市粮食局发布时间:2017-12-28字体:[ ]


12月26日,市粮食局及相关部门负责人来到二桥社区,走访社区内几位粮油实物帮扶对象,并与民政、街办、社区相关人员座谈。

2007年10月起,市粮食局在全省首创粮油实物帮困救助机制,对市区范围内已享受城市低保待遇的家庭中具有城镇户籍的70周岁以上老人、学龄前儿童和中小学生、重病和重残的四类人员发放《粮油实物帮困救助卡》,每人一月一票,可凭票在市区指定的放心粮店领取粮油制品。粮油实物帮困工作是政府对低保户中老弱病残人员“政策倾斜”的具体体现,是实施分类救助的一项重要形式,是对城镇居民最低生活保障制度的有效补充。

走访过程中,该局工作人员详细了解了帮扶对象的家庭困难情况、粮油帮困卡的发放情况和使用情况及放心粮店的服务情况,听取了帮扶对象对于粮油实物帮困救助机制的意见,受访人员表示对放心粮店的服务非常满意,并感谢粮食局、民政局、财政局的真诚服务,感谢政府和社会各界的关心。



南通市粮食局版权所有 苏ICP备11033385号
地址:南通世纪大道6号综合楼4楼东 电话:0513-85099388
E-Mail:ntslsj2008@163.com 邮编:226018
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统