站内搜索:
工作动态
工作动态
海安县商务局认真组织食品安全工作考核
来 源:海安县商务局发布时间:2017-12-28字体:[ ]

近日,根据海安县食安办统一要求,县商务局积极开展食品安全考核工作,召集分管负责人和相关科室负责人进行了任务部署,明确责任分工,认真梳理各项考核指标,整理相关资料台账。

今年以来,该局党委高度重视食品安全工作,于年初专题研究并落实食品安全责任追究制,并将食品安全工作列入年度工作目标。成立了由局长任组长,业务分管负责人任副组长的放心粮油工程领导小组,办公室设在粮食业务科,负责放心粮油工程的创建管理工作。为把全县2017年“五放心”粮店创建工作落到实处,在局务会上讨论通过了创建奖励方案,以每店500到1000元的标准给予奖励,推动其生产经营上台阶,促进行业健康发展。对有形市场加强了监督管理,组织开展了市场体系专项调查,做好农贸市场升级改造工作。利用“3.15”、食品安全宣传周和节假日等时机,在农批市场、各大商超、放心粮店等20多处设立宣传点,向群众讲解了食品安全知识并发放食品安全宣传资料,并在大屏幕上打出流动字幕,现场发放宣传资料3000余份,为群众解疑释惑500余人次,提高了群众鉴别劣质食品的能力,增强依法举报、维护食品安全的意识。

南通市粮食局版权所有 苏ICP备11033385号
地址:南通世纪大道6号综合楼4楼东 电话:0513-85099388
E-Mail:ntslsj2008@163.com 邮编:226018
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统