站内搜索:
粮情广角
粮情广角
市粮食局召开2017年度粮食工作务虚会
来 源:南通市粮食局发布时间:2017-12-28字体:[ ]

12月27日,市粮食局在市行政中心召开2017年度粮食工作务虚会,市局各处室负责人、6县(市、区)粮食局主要领导及2家市直企业负责人参加了会议。

会上,各参会人员分别就各自2017年亮点工作、典型经验、存在问题及2018年重点工作举措进行了汇报交流。市局各分管领导结合各自分管工作作了工作点评。

市局张军局长认为,2017年,全市各级粮食部门紧紧围绕服务“两聚一高”总目标,攻坚克难,砥砺前行,典型突出,亮点纷呈,形成了事业进步、产业发展、农民增收和粮食安全的良好格局,为建设“强富美高”新南通作出了积极贡献。同时,张局长紧密联系党的十九大精神,结合粮食工作面临的机遇和挑战,从五个方面对当前形势作出了科学的分析和研判。

会议最后,张局长对全市2018年粮食工作提出了思路和构想。一是加快粮库功能转型。建设产后服务基地,促进农民增收;建设保管储存基地,帮助企业增效;建设交割配送基地,拓展粮食期货、互联网+、城乡配送功能。二是加快物流产业集群建设。按照集聚、集约发展思路,弘扬绿色发展理念,在建项目进一步完善巩固提升功能,推动重点项目突破,谋划新功能载体,力争南通粮油食品工业园项目早日落地。三是加快国有企业转型升级。在全市国有企业进一步整合的基础上,重点在企业融合上做文章,实现质态提升。继续推进粮食全产业链联盟建设,加大新品开发力度,走绿色环保节能道路,推广新科技、新装备、新材料应用,提高全要素生产能力。四是加强外地市场开拓。瞄准上海、苏南、线上“三大目标市场”,打响“长寿之都”品牌,加大地标品牌推广使用顶层设计,加强品牌宣传、发布、人员培训、市场营销、展示展销平台建设,开展丰富多彩的品牌创建和产销对接推介活动、品牌产品交易会等。五是加强科技人才培养。强化产学研对接,鼓励企业与科研机构、高校通过共同设立研发基金、实验室、成果推广工作站等方式,提升产业附加值。深化人才发展体制改革,做好人才招引培育工作,加快培养行业短缺的实用型人才,加强职业技能培训,提升粮食行业职工技能水平和信息化建设水平。六是加强管党治党能力。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把管党治党主体责任落到实处,统筹推进党建、党风廉政和法治建设,坚决守住应急保供、安全生产和安全储粮“三条底线”。

南通市粮食局版权所有 苏ICP备11033385号
地址:南通世纪大道6号综合楼4楼东 电话:0513-85099388
E-Mail:ntslsj2008@163.com 邮编:226018
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统